Media Coverage

  • 港漂研STEM 教材 自製機械人模組

    Media: Ming Pao Daily News
    政府近年積極推動STEM(Science, Technology, Engineering & Mathematics)教育,更於去年3月向每間小學撥款10萬元,用以增置相關物資和活動。有見於STEM教育是全球趨勢,不少人也看準商機,提供大大小小的相關教育產品或課程,「港漂」辛海洋(Tony)就是其中之一,去年完成香港中文大學信息工程系博士課程的他,一畢業便毅然與幾位朋友創一番事業,成立提供科技教育產品和課程的CocoRobo。
  • 2學者奪傑出專 業女性大獎

    Media: Hong Kong Commercial Daily
    由香港女工商及專業人員聯會主辦的傑出專業女性及女企業家選舉昨公布2017年得獎名單,2017年傑出專業女性大獎的得獎者為香港科技大學電子及計算機工程學系教授馮雁、香港中文大學系統工程與工程管理學系教授兼系主任蒙美玲
  • 傑出女企業家 德國寶陳嘉賢上榜

    Media: Sky Post
    3年一度嘅「傑出專業女性及女企業家選舉」名單噚日出爐啦!唔講唔知,原來大家熟悉嘅藝人家燕姐,都喺上一屆拎咗個「傑出專業女性大獎」。而黛安知道,今年有5位傑出女性獲獎,包括大家都好熟悉嘅德國寶廚具,其執行董事陳嘉賢就獲選為「傑出女企業家大獎」,真係恭喜晒!
  • 電刺激復康單車 助中風者「健行」

    Media: Ta Kung Pao
    電刺激互動復康單車為中風病人或下肢殘疾人士設計,根據用戶踏單車的自主意識,向目標肌肉輸出電脈動以產生肌肉收縮,從而促進下肢功能的康復。項目負責人、中文大學生物醫學工程學系系主任湯啟宇表示,目前通過單車治療的病人中,七成有顯著進步。
  • 中大設首個生物醫學工程學系

    Media: Sing Pao
    香港中文大學工程學院及醫學院合作,成立全港首個生物醫學工程學系,培育生物醫學工程的專才,學系集合生物醫學及工程學的專業培訓,以創新研究解決人類的健康問題,並將於2018至19年度開始獨立招收修讀生物醫學工程學學位課程的學生,提供約50個學額,系主任湯啟宇估計收生成績中位數為中學文憑考試最佳五科25分。
  • 明年聯招收50人 中大生物醫學工程獨立成系

    Media: am730
    中大的生物醫學工程學過往屬工程學院其中一個課程,學生需於二年級才可選生物醫學工程為主修科。新學系將透過大學聯招獨立收生,每年學額約50個,系主任湯啟宇預計,工學院較重視考生的數學成績,但新學系則加重英文、數學、與生物、物理及化學的分數比重。
  • 中大首開生物醫學工程系 明年收生50 重英文數理成績

    Media: Ming Pao Daily News
    香港中文大學開設全港首個生物醫學工程學系,昨舉行成立典禮。該學系隸屬中大工程學院,將於2018/19學年獨立收生,有興趣的學生毋須經工程學院的大類收生報讀。該學系系主任期望報讀學生對研究有一定興趣,收生時會看重英文、數學及科學學科成績。
  • 培訓專才 中大成立 生物醫學工程學系

    Media: Hong Kong Economic Times
    蘋果iPhone X配備生物辨識技術(Face ID),涉及的人才需兼備生物、醫學、工程等多方面知識。中大宣布成立生物醫學工程學系,以培訓專才,並展示多個進行中的生物醫學工程研究。
  • 云爾錄 :中大設港首個生物醫學工程系

    Media: Hong Kong Economic Journal
    中大宣布成立全港首個生物醫學工程學系,由中大工程學院及醫學院合作,以創新研究解決人類的健康問題,明年新學期招生,首年預計提供約50個學額。
  • 中大增生物醫學工程系提供約50學額

    Media: Hong Kong Commercial Daily
    因應生物醫學工程科技發展,及全球面對人口老化的問題,香港中文大學成立生物醫學工程學系,以整合資源更好應對社會需要。2018/19學年報讀生物醫學工程學學位課程,將會脫離工學院的「大類收生」,改由學系獨立收生,提供約50個學額。系主任湯啟宇估計,收生條件會略高於現時透過「大類收生」,有意入讀的學生,文憑試最佳5科中位數需達25分。

Pages